Я так смотрю, в мой маленький и уютненький бложик кто-то ещё заглядывает :)
Что ж, это повод быстро пробежаться по событиям моего лета в порядке существенности.

О сессии
Про сессию и вспоминать не хочется — по сравнению с остальными, откровенно слил. Однако, совершенно этим не озадачен. Ничем толком не примечательная сессия.
О работе
Пожалуй, один из наиболее значительных пунктов. Я всё-таки пересилил себя и решил заняться поиском нового места работы. Я очень извиняюсь перед теми, кого оставил, но надеюсь, что меня поймут правильно — я успел очень устать от преподавательской тягомотины, к тому же мне очень не хватало личной практики.
Поиск работы хронологически совпал с сессией, ибо мне очень хотелось заняться делом сразу после окончания университетских забот. И с этим процессом связана пара забавных историй.
Итак, я зарегистрировался на Headhunter и ещё в паре мест, где можно найти интересные вакансии. И началось…
Робостанция

Первое место, на которое я решил попробовать попасть. Вакансия «младший инженер», какой-то оклад и очень размытые на первый взгляд обязанности. Созвонился с HR, договорился о собеседовании. В назначенный день, однако, встречу провести не удалось, зато я бесплатно побродил по их выставочному павильону. Много горящих детских глаз… ну, это я уже видел. Много странных роботов. И инженерная зона в виде «аквариума» в выставочной зоне — прямо за стеклом находятся верстаки и ребята в комбинезонах ковыряются с роботами. «Если мне придётся работать в этом «аквариуме», меня вряд ли хватит больше, чем на пару недель» — подумал я тогда.
Во второй назначенный день я приехал на собеседование, где меня по мелочи расспросили про то, чем занимался раньше и как меня сюда угораздило. Руководство приняло меня на испытательный срок, и на следующий же день я вышел на работу.
Утром с одним из новых коллег пробежался по выставке, мне объяснили, что где включается и что надо делать на выставке по утрам. После этого двери павильона открылись для посетителей…
Много шума. Как я и думал, работать предстояло в том «аквариуме». Работа довольно пыльная — часто что-то ломалось, надо было бегать по павильону и пытаться чинить. Часов в 11 я вышел на улицу с целью перекусить и заодно повстречаться с товарищем, и уже тогда сказал, что к вечеру мне будет ой как плохо. В общем-то, так оно и случилось. Шум, духота, куча глаз по ту сторону аквариумного стекла, безумное количество мелких поручений. И все вокруг на нервах, это чувствовалось в воздухе.
Когда моя рабочая смена закончилась, я нашёл начальника и сообщил ему, что я ухожу и больше не вернусь. Честь им и хвала, мне выплатили деньги за отработанный день. Но коллега, с которым я успел пообщаться за этот день, оказался в менее приятном положении — проработав там, по его словам, около месяца, он успел нажить проблем с начальством и я уходил оттуда во время какого-то очень неприятного разговора.
Надо было продолжать поиски идеального места работы.
Редлаб
Компания, тесно работающая с нашей кафедрой (могу ошибаться, плохо представляю себе структуру отношений). Ещё прошлой осенью я отказался от их задачки по написанию драйвера одной довольно специфической железки, потому что сроки тогда поджимали, за неё взялся мой одногруппник. Впрочем, в свободное время на кафедре я немного помогал ему, параллельно слушал, что там происходит.
В итоге, моего товарища угораздило перетянуть сроки. Пользуясь тем, что в апреле-мае заняться мне было нечем, я решил перехватить и закончить задачу. В процессе работы я поинтересовался, есть ли у них вакансия для постоянной работы, и мне даже что-то предложили. Впрочем, я решил пока поискать место на стороне, тем более, что ездить в офис в Румянцево мне, прямо скажу, не особо удобно.
Бесконтактные
И в какой-то момент, перелистывая Хабр, я наткнулся на этих ребят. Про Wiren Board, железку, которой занимается эта компания, я слышал уже давно (благодаря тому же Хабру). В последней их статье была запись вроде «Ищем программиста-системщика, вот вакансия». «Чем чёрт не шутит» — подумал я, и откликнулся. Меня позвали на собеседование, очень долго и основательно допрашивали, дали пару архитектурных задачек. И — бывает же — я принят на работу!
Офис находится в Долгопрудном. Прямо скажу, осенью будут проблемы с тем, чтобы туда добираться, но часть работы можно работать удалённо. Во всяком случае, это не помешало мне потратить пару месяцев лета на то, чтобы попытаться там обжиться и привыкнуть к новым задачам.
Жутко благодарен своему начальнику за то, что дал мне шанс, и надеюсь, что у меня будет возможность быть полезным.

О творчестве
Здесь случилось немало интересного, даже несмотря на то, что немало времени потрачено на работу.
Принтер
Да. Я стал обладателем собственного 3D-принтера. Уж очень я привык после работы в Лицее к тому, что под рукой есть подобный агрегат. Скромный китаец — Anet A6, но уже очень неплохо показал себя в бою. Впрочем, думаю, о нём я ещё отдельно напишу :)
Сейчас скажу только, что он уже собран, для него уже сделано несколько полезных примочек и закуплены некоторые жизненно важные дополнюшки.


Виртурилка
О ней я уже писал в статье про картинку с самолёта. Прямо сейчас для неё рисуется новая самолётная кабина, в которой будет крепиться камера, сама Виртурилка, аккумулятор и всё остальное необходимое. Разумеется, кабину я напечатаю на принтере.
Кстати, последний полёт с камерой кончился довольно сильной «морковкой», из-за чего переломилась старая пенопластовая кабина, что только подстёгивает создание новой.

Таким запомнилось мне это лето. Разумеется, была ещё целая куча разных приятных (и не только) событий горсть очень интересных поездок, о которых просто не хватит сил рассказать здесь и сейчас. Если что-то ещё вспомнится, разумеется, я напишу об этом.
Ну что, а как прошло ваше лето? ;)